Dienstag, 11. Februar 2014

Forelle gefällig?



Heute gibt es Forelle.... Gebraten und mediterran. Mein Trick: In das Mehl, in dem ich die mit Zitronensaft eingeriebenen Forellen wälze gebe ich Kräuter der Provence. Lecker-Garantie!!!
(Trinkglas von wohlgeraten)

Montag, 10. Februar 2014

Hug the EU!


Hug the EU! Heute gibt es französisch-italienische Völkerverständigung: Einen Mix aus Fougasse und Foccacia. Hefeteig (mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Bärlauch) nach dem Gehen ausrollen, mit kleingeschnittenen schwarzen Oliven, Zwiebel, getrockneten Tomaten und Schinkenwürfeln belegen. Den Teig zu einem dicken Laib zusammen rollen, mit Olivenöl bestreichen, noch mal gehen lassen, bei 250° für 15 min in den Ofen. Dazu gibt es Bärlauch-Quark. Und liebe Schweizer: Nöö, danke, ohne euch schmeckt´s auch....